Каталог товаров
+7 (495) 323-77-88
с 09:00 до 18:00 пн - пт
0 0
руб

НОВИНКА! Измерительные рулетки «СОКОЛ».

21.09.2020

Рулетки измерительные «СОКОЛ»Компания «Твой Инструмент» представляет НОВИНКУ собственного производства по выгодным ценам, уже находящуюся в продаже на нашем сайте - измерительные рулетки «Сокол».

Измерительная рулетка - инструмент, без которого никак нельзя обойтись, применяется для измерений различных объектов и предметов при любой строительной или ремонтной работе. Данный инструмент не примерно пригодится в доме — например, замерить расстояние стен для покупки новой мебели или при перепланировке интерьера.

Ручные рулетки имеют компактный корпус в который втягивается лента. Втягивание обеспечивает ленточная пружина которая является максимально удобным в использовании и не тратиться дополнительное время на сбор после проведения измерительных работ. 

Устройство и характеристики:

Главное составляющее рулетки является её корпус "футляр" в котором находиться измерительное полотно. Полотно инструмента бывает разной длины и ширины, они также отличаются по шкалам, типу зацепа, жёсткости полотна и другим параметрам. Долговечность использования рулеток в первую очередь зависит от качества изготовления ленты. 

Материал корпуса - обширен. Используется ABS-пластик ( ударопрочная техническая термопластическая смола), обычный пластик или обрезиненных пластик, поликарбонат, хромированный пластик и алюминиевый сплав. В редких случаях применяется магниевый сплав. Дополнительно может быть оснащена прищепкой или карабином для ношения на поясе. Современный пластик из которого изготавливается материал корпуса – это очень прочный материал. Он может выдержать большие ударные нагрузки, обладает высоким коэффициентом по вязкости и прочности.

Материал ленты - представляет собой металлическую стальную ленту временами с  нейлоновым или эмалированным покрытием с нанесёнными делениями. Покрытие увеличивает в несколько раз стойкость измерительного полотна к истиранию. При вытягивании полотно имеет ребра жесткости, благодаря этому вытянутая лента удерживается горизонтально, и не обвисает вниз как веревка. Размер полотна варьируется в разных диапазонах и зависят от производителя.

Фиксатор - по сути это стопор, который предотвращает самопроизвольное сматывание ленты.

Автостоп - лучше чем стопор (фиксатор), так как при вытягивании полотна фиксируется автоматически на ту длину на которую вытягивается лента, дополнительных усилий чтобы зафиксировать полотно уже не нужно.

Зацеп - бывает металлический или ПВХ. Далее может подразделяться на магнитный или обычный зацеп. Это наконечник измерительного полотна, находиться на конце измерительной ленты, закреплен с помощью нескольких заклепок, предназначенный для фиксации в точке проведения измерения. Он необходим в том случае, когда работа выполняется одним человеком, поэтому он не может удерживать концы ленты в двух местах одновременно.

Зацеп в креплении имеет небольшой люфт, сделан умышленно. Служит для фиксации нулевой отметки шкалы за угол измеряемого объекта, либо любой его выступающий элемент. Бывают варианты рулеток, которые оснащенные двойным зацепом – два зуба, выступающих с лицевой и тыльной стороны полотна.

Шкала рулетки -  метрическая. Обычно имеет одинарную шкалу – в сантиметрах и миллиметрах. Двойная шкала в рулетках довольно редко встречается хотя также применяется в замерах что упрощает измерение высоких объектов. 

Механизм сматывания. В измерительных бытовых или строительных рулетках обычно используется механизм с возвратной пружиной — это когда лента сматывается при отпускании стопорного фиксатора, или нажатия на кнопку если ваша рулетка оборудована автостопом. В геодезических рулетках  обычно используется механизм сматывания с выступающей наружу вращающейся рукояткой, связанной с катушкой ленты — тогда лента сматывается при вращении рукоятки.  

Ассортимент рулеток «Сокол»:

Рулетка измерительная, строительная  "Reliable"  - имеет, «шаг» шкалы  1мм, фиксирующий ремень, прищепку для ношения на поясе, магнитный зацеп, ударопрочный обрезиненный корпус и автостоп. Корпус рулетки «обшит» демпферной резиной, служит для защиты от падений и позволяет руке не скользить во время работы.  

Размерный ряд:

  • 3м х 16мм
  • 5м х 19мм
  • 5м х 25мм
  • 7,5м х 25мм
  • 10м х 25мм

Рулетка измерительная, строительная  "Mita" -  имеет, «шаг» шкалы 1мм, фиксирующий ремень, прищепку для ношения на поясе,  обычный зацеп, автостоп и обрезиненный корпус что позволяет руке не скользить во время работы.

Размерный ряд:

  • 3м х 16мм
  • 5м х 19мм
  • 5м х 25мм
  • 7,5м х 25мм
  • 10м х 25мм

У нас в интернет-магазине можно выбрать и купить строительные измерительные рулетки от производителя по выгодным ценам оптом и в розницу.

С уважением,
команда «Твой Инструмент.ру